Arango Ríos, Mariana2015-08-272018-10-012015-08-272018-10-012014https://dspace.marymount.edu.co/handle/4444/482Comer es todo un juego y los sentidos son sus jugadores principales. Son estos determinantes a la hora de degustar un alimento. La vista es la que primero interacciona en el juego. Con este sentido vemos si el color y la forma o el emplatado nos llaman la atención para que después el olfato defina otras variables. Aquí ya no sólo son los alimentos sino también la forma de cocción y los condimentos que complementan a la comida, quienes despiertan memorias. Luego es el gusto y el tacto al mismo tiempo los que entran en combinación con el olfato creando una estrategia de ataque hacia el placer. La cultura le da identidad a la cocina, lo cual la deja desarrollarse poco o poco cumpliendo siempre los deseos de la sociedad. La comida a través de la cultura da a entender el pasado de un país y por las situaciones que este ha pasado. Este trabajo le dio respuesta a la pregunta ¿Cómo afectan los sentidos al momento de degustar un alimento? Por medio de una investigación se buscó como el olfato, el gusto, el tacto y la vista alteran la percepción de los alimentos y que tanta importancia tienen.en-USAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5)FoodSenses and SensationTasteSmell¿Cómo afectan los sentidos al momento de degustar un alimento? : Proyecto de GradoThesis