Graduation Project 2014
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Graduation Project 2014 by Author "Arango Ríos, Mariana"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item ¿Cómo afectan los sentidos al momento de degustar un alimento? : Proyecto de Grado(Medellín : Marymount School, 2014) Arango Ríos, MarianaComer es todo un juego y los sentidos son sus jugadores principales. Son estos determinantes a la hora de degustar un alimento. La vista es la que primero interacciona en el juego. Con este sentido vemos si el color y la forma o el emplatado nos llaman la atención para que después el olfato defina otras variables. Aquí ya no sólo son los alimentos sino también la forma de cocción y los condimentos que complementan a la comida, quienes despiertan memorias. Luego es el gusto y el tacto al mismo tiempo los que entran en combinación con el olfato creando una estrategia de ataque hacia el placer. La cultura le da identidad a la cocina, lo cual la deja desarrollarse poco o poco cumpliendo siempre los deseos de la sociedad. La comida a través de la cultura da a entender el pasado de un país y por las situaciones que este ha pasado. Este trabajo le dio respuesta a la pregunta ¿Cómo afectan los sentidos al momento de degustar un alimento? Por medio de una investigación se buscó como el olfato, el gusto, el tacto y la vista alteran la percepción de los alimentos y que tanta importancia tienen.